Новости
5 августа 2017, 22:48

Дело Экспедиции МИРЭА «Страна Рифов» продолжили патриотические организации Ленинградской области (фото)

Ректор Московского технологического университета Станислав Алексеевич Кудж поддержал не только дело Экспедиции «Страна Рифов», но и посодействовал общественным организациям Ленинградской области – ДОСААФ и ЮНАРМИИ. Таким образом, представители патриотических движений продолжили путь студентов МИРЭА к восстановлению первозданного вида военных сооружений, которые были заброшены на протяжении многих лет. 

Представители ДОСААФ и ЮНАРМИИ начали восстанавливать линию обороны на территории бывшей пограничной заставы возле деревни Гакково, где в настоящий момент базируется лагерь Экспедиции МИРЭА. Ребята в окопах убрали старые бревна из ходов сообщения, очистили сборное пулеметное сооружение и стрелковые ячейки от слоя земли и мха. Также были приведены в порядок: плац, блиндажи и полоса препятствий. 

Дети участвовали в различных мероприятиях военной тематики: юнармейцев пригласили на показательные учения подразделения специального назначения СОБРа совместно с таможенным управлением в акватории порта Усть-Луги. Сотрудники СОБРа выполняли захват условных контрабандистов с опасными маневрами кораблей таможни и вертолета МИ-8. Выступление было зрелищным и впечатляющим – все это сопровождалось выстрелами из сигнальных пистолетов, дымовыми и шумовыми гранатами. Из Усть-Луги ребята отправились в военную часть возле деревни Керстово, где смогли пострелять из АКМ-74.

В базовом лагере Экспедиции «Страна Рифов» Центр «Патриот» организовал выставку вооружения Великой Отечественной войны. Начальники поискового отряда «Искра» Андрей Клементьев и Николай Соболев подробно рассказали об истории оружия, о быте советских и немецких солдат на войне. На выставке были представлены пистолеты-пулеметы Дегтярева, Шпагина, Судаева, снайперская винтовка Мосина, самозарядная винтовка Токарева, ПКМ, АК-74, АК-47 и многие другие. На экспозиции в буквальном смысле была возможность прикоснуться к истории – каждый экспонат можно было подержать в руках.

         Юнармейцы также присутствовали на открытии международного конкурса «Военно-медицинская эстафета 2017» в Красном селе. После торжественной части мероприятия представители Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова продемонстрировали различные способы оказания первой помощи раненым в условиях боевых действий. Ребята научились накладывать жгуты и транспортировать пострадавших. 

Каждый день юнармейцы занимались спортом: тренировки по рукопашному бою, утренние пробежки до Белого озера, а также скалолазание. В последний день пребывания в лагере ребята смогли испытать свою выносливость. Они совершили поход на расстояние около 30 километров по лесам и болотам Кургальского полуострова.

Энтузиасты патриотических движений Ленинградской области за прошедший месяц смогли придумать и отработать новые элементы программы пребывания в экспедиции. Они с нетерпением ждут студентов МИРЭА на третий этап, который состоится в августе – в начале чернично-грибного сезона. 

Корреспондент фотостудии МИРЭА Людмила Соколова

Поделиться

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg